#115 Article 442 Posted at 1993/08/17 03:21:29 by うらんふ (MAP2383) [HELLO]

Subject: はじめまして

みなさんはじめまして、うらんふって者です。

ブッシュベイビーは本放送は初めから全部見ていました。

ストーリーは原作と違ってよかったし、(でもミッキーは嫌い)

前半の原作にない部分も良かったと思ってます。

でも、何よりジャッキーちゃんが一番ですよね、

岡本麻弥さんの声もとってもはまってて。

で、

なんで今頃になってこんなことを書いてるかというと

アニメージュ文庫と総集編ビデオで、ジャッキーちゃんに今更ながら

転びかけてしまって、コミケでブッシュの本を探してみたら

スゴイ本に出会ってしまい、完全にすっ転び、人生七転八倒

奈落の底にれっつご~してしまいました。

日曜日 コ19a  赤毛同盟

その名も、「大草原の小さな天使ブッシュベイビー」(まんまや!)

一言で言うとムックってことになるんでしょうけど、これがすごい!

スタッフの制作裏話からはじまって(日アニが協力してくれたようです)

1話ずつのあらすじも設定イラストや写真が(セルかフィルムから落したよう)

いっぱいあり、文章もしっかりしていて読みやすいし、

チェックポイント(みどころの)もちょっとおちゃめな文体でとってもよい。

あの時代の実際のケニアの風土、様子など、後は企画書のキャラデザの変遷と

評論などですが思わずうなずくようなしっかりしたものです。

A5 オフセ 146ページ  残念な事にカラーページは無いのですが

これはしょうがないですね、これにブッシュベイビー大百科という

某ケイ○ンシャのパロディーみたいな本がおまけに付きます

同じくA5  オフセ  54ページ  五十音順に設定資料をならべて

詳しい解説がついたもので、本誌同様侮れないレベルの高さです。

これで、確か1700円だったと思いますが、ファンなら損のない

むしろお買い得だと思います。

実際、サイズをA4位にして、カラーページを10枚も付ければ

オフィシャルで出ても文句のない出来の良さです。

僕もせめて2冊は買っておけばと後悔しています。

新刊だったから冬に再販はあるとは思いますが(在庫だったりして^^;)

どなたかこのサークルにお詳しい方おられませんか?

という訳でこれからよろしくお願いします。

MAP2383     うらんふ

P.S      読み直すとすごいベタぼめになってますけど、うれしくて
         テンション高くなっちゃってて、
         決してサークルの回し者じゃないですから。

P.S2     LDは無理でもせめて全話ビデオは出せないんでしょうか。