#115 Article 44 Posted at 1992/01/16 23:40:42 by KINMA (MAP814) [NO.01]
Subject: Re:*28 草原で拾った赤ちゃん /43 ......... /10 /9
遅くなったけど、やっと観ました。 名作路線の第1話としては、及第だったと思います。 今やアフリカも発展途上国 だけど、この頃は「野生の王国」だった訳で、白人社会を離れる事によって 初めて本論に入れる気がします。 その状態で名作路線を維持できるか?ちょっと 心配ではあります。 また、描かれる時代が新しい事も気になります。 私達が 時代背景について多くの情報を持っているが故に、相応の力を入れないとアラが 見えるのではないかと思うのです。 第1話に関しては、そんな心配をよそに キャラ達は生き生きと作品を盛り上げてくれました。 キャラ・デザの件は、まだ慣れません。明らかにジャッキちゃんだけ違うんだもん。 小説の一部が漫画で書かれているみたいな感じ。 今回、特に嫌だったのはアンドルの 性格。ミッキは悪ガキに収まっているけど、アンドルのジャッキちゃんへの言い方って 助けた時とうって変わって きついんだもん。 そうは言っても、92年期待の1作です。大事に観続けていこうと思います。 ブッシュベイビの鳴き声って、聞いた事あるなぁ・・ きんま p.s. この頃、私はもう生まれていた訳か・・・