#115 Article 41 Posted at 1992/01/16 07:29:14 by MASAMI KUN (MAP1400) [NO.01]

Subject: Re:*25 草原で拾った赤ちゃん /40 ........ /10 /9

なんとなくわかるけど....
  個人的 絞り込みの違いだと思うけど...

私の場合 宮崎アニメはその傾向が強いですね
  ただ キャラだけではなく あ! また空飛ぶのぉ お空が好きねぇ...
  とか

いまのところ 関修一せんせキャラは 区別つきますので
  指摘の危惧感はないですねぇ
  というより 個人的に 名作そのものへのこだわりがあるでしょう?
  たしかに いろんな人のキャラがでていれば それはそれで
  楽しいかも知れませんね
  毎回 関キャラばかりだと いつかは あきるかもしれません
  (ちょっとずつ 出ているんですが 定着しないようです)

心証から言えば
  「あ、またか」 までは 思うと思いますが たとえ一般視聴者でも
  本来その対象が好きか 関心があるかが問題になって 各自の判断がなされて
  結果 「見る」「見ない」 になるのでしょう
  わたしの場合は たしかに 似たようなキャラだなぁ と思っていても
  キャラがすべてな訳でもないし そもそもキャラクターの個性は違うと見てるし
  いちばん 重要なのは このジャンルがすきなので問題視したことがないのです

言ってしまえば 少女まんがで なりたみなこ かわはらゆみこ ひかわきょうこ
  3人のアシスタントを経験して キャラが3人に影響受けて おんなじような
  まんがを描くせんせ がいたとしたら...
  う、うれしいですねぇぇ

MASAMI KUN
♪♪