#115 Article 387 Posted at 1993/01/09 02:37:11 by がるがり (MAP2934) [BB]
Subject: Re: Re: Re: 去る者は日々に疎し /386 /385 /382
もう、ブッシュベイビーについてはあまり書くことないなぁ・・・ 例の 一句 で総括したつもりだし。 >でも、最大の要因は ジャッキーちゃんの声がパティちゃんだったことかも。 あ、お仲間が・・・ 最初から、バックアップ込みで録画していたのは、不純な動機でジャクリーヌの声 がアン教授だったからでした。放映中は、はっきり言ってとても辛かったのですが。 結局、最終回のマーピーちゃんの「さようなら」この一言で救われた気になりまった。 声優に始まり声優に終ったBBでございました。 じつは、去年のように、最後に総集編をくっつけるのが面白いと思ってます。 こんな感じで・・・ { ジャッキーがイギリスに帰り着き、数日たって落ち着いた後の話。 今日は、休日で学校がお休みです。ジャッキーは、イギリス行きの船に乗っていた 時から考えていた事を実行に移します。 それは、ドリス・マックギルに会いに行く約束を果たすこと。 : マンチェスターのドリスが住む家が見えてきました。 待ち切れないのか、家からドリスが飛びだしてきます。 ドリス 「ジャッキーぃ!!」 ジャッキー 「ドリスぅ」 よほど懐かしかったのでしょう、二人はいつの間にか駆けだし、抱き合います。 涙ぐむドリス ドリス 「お帰りなさい、ジャッキー 本当に、お久しぶり」 ジャッキー 「ただいまっ ドリス どうして泣くのよ」 ドリス 「だって、うれしいんですもの」 二人は離れて、ドリスは涙を拭き ドリス 「お茶の用意がしてあるわ 家の中でゆっくりと話ましょう」 ジャッキー 「うん」 二人は家の方へ歩きだします。 ドリス 「あれから、いろいろあったんですってね」 ジャッキー 「何から話せばいいかしら・・・う~ん・・・」 : } 本編開始後 5分目にあらわれ、3分後には消えていたキャラですから、総集編の ダシにするにはもってこい。でも、ありがち、私でも思い付いたという事は結構みん な書かないだけだったりして・・・ 台詞「会えるわ、絶対に」のおとしまえはどうやってとるんだ! >日アニ でも、彼女は泣いているところしか想像できません。(^_^;) By.がるがり(MAP2934) うまくない・・・m(__)m