#115 Article 379 Posted at 1992/12/20 23:29:23 by 翔龍子 (MAP2590) [NO.40]

Subject: Re:*4 マーフィーのさようなら /378 ... /376 /374

今回のAパートはこれでもか、これでもかとマーフィーを怖い目に逢わせますね。
そういえば、この番組の主役ってジャッキーだけじゃなかったんですねぇ(^^;)。ふと
そんな事を思い出させるようなマーフィーの活躍でありました。
 それにしても、最初は声が届かないと言ってたのに、なんか今回は届きましたね。
あ、ブッシュベイビーは耳がいいから聞こえたんでしょうか。

Bパートの方は、一転してマーフィーを自然に返す話なんですね。こんな展開に
なるとは...ってちょっと驚きましたが...。わ~い、ケイトちゃんだぁ(^_^)。
なぜかミッキーまで...って許可証の件で出て来ざる負えないですからねぇ。
 ジャッキーの破いた許可証が蝶になって飛んでいくというのは...ううん、こんな
終わり方でいいのかしら。

なんかこの最終回は感動というよりは、呆然としてしまいました。ううむ、なんで
だろう。原作の影響が強すぎるのかなぁ。
 それで、最後に...どこ行っちゃったんでしょうね、もう一人の密猟者(^^;)。

翔龍子