#114 Article 949 Posted at 1992/09/25 23:36:25 by 翔龍子 (MAP2590) [NO.38]

Subject: ママはいづみおばさん!

「だって、あたしがみらいちゃんのママだもん!」の後にこのサブタイトルが
 来るもんで、とても変に感じてしまいます(^^;)。

それにしても、いづみおばさんって話が進んでいくに連れて、ホントにいい人だな
 って実感します。今回も、オニヅル先生との話し合いでも、しっかりなつみちゃん
 のことを見てるんだなと感心しました。

大川先生ってば、大介に向けて消火器を...あれは気のせいでしょうか(^^;)?
 しかし、火の役というのは、一体何なのだろう?僕は、小学校、中学校と9年間
 訓練をやったけど、そんな役の人は見た覚えがない(^^;)。

学校で、消火器をぶちまけてしまったみらいちゃんが、今度は病院で火災報知器を
 鳴らしてしまい、職員会議は絶望的かと思っていたら、クラスのみんなが署名運動
 なんて、意外なオチがありましたね。あそこは、なつみちゃんと一緒にウルウル
 してしまいました。

翔龍子