#114 Article 715 Posted at 1992/07/12 01:08:09 by ポリアンナ (MAP014) [QUESTION]
Subject: Re: Re: 先生、しっつも~ん! /710 /709
こんにちは。ポリアンナです。 みらいちゃんが男の子・・・? 私は女の子だと信じてます・・・が、 > でも性別をあまりはっきりさせない方針が見え隠れしとります。 うーん。確かに、男の子、女の子どちらであるかは明らかにされていませんね。 女の子? ・なつみママが『おしゃれして行きましょうね』と言ってつけてくれた髪飾り ・とっても可愛いとこ(根拠なし) それとも、男の子? ・なつみちゃん曰く、『ケン太っていう悪戯坊主みたいにならないようにちゃ んと私が躾なきゃ』(#9) ・なつみちゃんがみらいちゃんの顔立ちを龍一君と比べて納得するし(#15) ・なつみちゃん、大介君にみらいちゃんを気軽に預けちゃうし(#16) この場合、普通は女の子かどうかは・・・意識しないのでしょうが ・大介君もみらいちゃんを「可愛くねえの」なんて言ってるし(#16) これも普通だったら意識しないのでしょうが。でも私だったら・・・。 ・なつみちゃん、自分ならあんなに怒ったのに、みらいちゃんがマリオ君にキ スされても平気だし(#23) こうやって考えると、なんだか男の子のための伏線が張ってあるような。でも きっと制作側も性別を意識してないためと思います・・・。「みらいちゃんは男 の子なのよっ!」なんてやられた日には、私の様なファンに大打撃を与えるのは 確実でしょうが、ストーリィ上のメリットはない、と思いますし。 あんまり関係ないのですが、男の子、女の子という話ですと、某W.M.さんは「 アニメ秘密の花園」のコリンを(OPで見て)女の子だと信じ切っていたため、 裏切られた時にショックを受けたとか。また、他の方らしいですが「ブッシュベ イビー」のジャッキーちゃんを見て「この子の声、女の子みたいだね」という発 言があったとか。本人の思い込み(思い入れ?)が問題とは言えるのですが。 さらに関係ないのですが、最近組合関係で同期の面々と会う機会がありまして、 既婚の連中に「絶対女の子ね。で、名前はなつみかみらいにしよ。で、で、女の 子だったら見せてね」とお願いして回ってました。うーん、我ながら・・・。 ポリアンナ / MAP14 / patty@rd.nttdata.jp