#114 Article 678 Posted at 1992/06/30 23:38:06 by W.M. (MAP009) []
Subject: 私とママ4
長い間、作品別ボードとはご無沙汰しておりましたが、そろそろ復活しよ
うと思います。W.M. です。
ママは小学 4年生、毎週楽しみにしています。なんといっても、未来ちゃ
んの世話やいずみお姉さんの相手に頑張る、けなげな「なつみちゃん」がい
いですね。
実は、今回の「転校生は…」はあまり私好みの話ではなかったので、次の
話を観てからこのボードに復活しようかと思ったのですが、考え直して、今
日復活することにしました。
残念ながら、私はママ4の全話を観てきたわけではありません。「こんな
に面白いんだったら、最初からちゃんと観ればよかった!」と何度も後悔し
ました。ちなみに私が今まで観た中で、最高の評価をつけているのは、なつ
みちゃんのお母さんがロンドンから一時帰国して、なつみちゃんを連れて行
こうとする、あの 2話です。
いずみお姉さんに「まえは成績よかった!」とか、帰宅したばかりのお母
さんに「あなた、今日学校ずる休みしたの?」と言われて何も言い返せない
なつみちゃん。空港で、どうしても切符が渡せなかったなつみちゃん。
よかったです。感動しました。
MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)