#114 Article 638 Posted at 1992/06/21 23:48:23 by 匿名希望 (MAP014) [AUAU]
Subject: セイカのぬり絵は今一つ可愛くない
水木家のある日の夕食。 みらいちゃんの歯が生えたお祝いに、なつみは、お赤飯を炊いている。 「お祝い=お赤飯」という図式は、いかにも日本的。 設定に多少無理があるが、そこは小学生の浅知恵でやむを得ないとして。 いづみ「あ~ぁ、よく寝た。あれっ、なつみ? 今日は夕食作ってくれるの? また肉じゃがかい? なつみ「違うわよ、今日はお祝いよ、お・い・わ・い! いづみ「おいわい~?何なんだ・・・(と、お赤飯に気付いて) そうかぁ~そんな歳になったのか(にやにやしながら) 最近の子は早いんだなぁ~。 なつみ「そんなことないよ、タマエに聞いたら、普通、こんな位だって言って たもん。 いづみ「ふ~ん、そうなのか。でも、これでなつみも『一人前のママ』になれ たってとこかな。 なつみ「(照れながら、えへへ・・・)そっかな~、 でもね、生えてるってわかった時は、びっくりしちゃった。 いづみ「(?)生えてる?(ちゃんと曲解して) そうか、で、どの位生えてるんだ? 色は黒いのか? なつみ「白に決まってんじゃない、2本生えてるのよ。 でもね、確かに最近変だと思ってたのよ。おばさんもそうでしょ? いづみ「(?白?)私がそんなことわかるわけないじゃん。 ま、どちらにしてもよかったよかった。早速、るり子お姉ちゃんにも 連絡しなきゃね。 なつみ「何言ってんのよ、ママに言えるわけないよ! いづみ「何でだ?恥ずかしいのか? なつみ「みらいちゃんのことは、ママにはまだ秘密でしょ!もうおばさんたら 寝ぼけないでよ! いづみ「はぁ、みらい? それはいくら何でも早すぎやしないか~~~? : : : う~ん、変な事ばっかり考えてしまう。あうあう。