#114 Article 525 Posted at 1992/05/16 02:02:03 by けんもっか (MAP2913) [NO.19]
Subject: 狙われたみらいちゃん
なんだかお気楽な話だったなあ…。 まあ魔法ものとかには必ずありそうな展開ですよね。 でも、テレビ局をあんなめちゃくちゃにして、「ごめんなさいっ」で済ましてい いのかしらん。 だって、ありや大損害ですぜ。 テレビカメラはもちろんのこと、ケーブルだってめちゃ高いんだもん。 んなのはアニメだからいーのよ、と言ってしまえばそれまでだけど、「ママ4」 ってのはそーゆー世界じゃないでしょが。 「うる星」とかみたいな、ある種めちゃくちゃな展開そのものが世界観になって るような番組ならいざしらず…。 前から気になってたけど、これじゃみらいちゃんの未来は数多くの人々への迷惑 の上に成り立つことになっちゃうよ。 そういうものを描きたいはずじゃないと思うんだけど。 それにもう秘密が暴かれそうになるネタは広げなくていいと思う。 身近にそういう立場のキャラが設定してあるんだから。 なんかハチャメチャで、でも楽しかったからいいや、って話も欲しいけど、爽快 感がないとやだよ。 麗しい増田宏美の歌声が虚しく響いた金曜の夕方でした。 /けんもっか