#114 Article 227 Posted at 1992/02/01 00:13:51 by Smile Keeper (MAP2592) [BABY]
Subject: 赤ちゃん
どうも、smile keeperです。 ママ4のボードは、はじめてですのでよろしくです。 今日のママ4を見てたら、思い出してしまった。 そういえば、自分も小学生の頃、赤ちゃんの世話を していたなぁ~ べつにパパだったわけではありません(^^;) うちの母が、そのころ赤ちゃんを働いてるお母さんから 自宅で預かる仕事というのをしていたもので、それで その世話の手伝いをしていたというのを、思い出しました。 あぁ~なつかしぃ~10数年まえの話だなぁ~ ですから、そのころうちには常時2、3人の赤ちゃんがいました いま考えると、こわいような気がする(^^) おしめを代えたり、ミルクを高チたりしてました。(^_^) そのころはまだ紙オムツなどというものはなくて、(木綿製ね) 汚れたおしめは、水洗トイレの水でうんちを流して、それから 洗って再利用。(^_^; はっきり言って臭いです、量も多い。(それだけはハッキリ憶えて る) 赤ちゃんは生ものです。はい� あの頃はそれほど赤ちゃんに意識せずに接していましたね ちょっと前まで自分もこうだったんだなぁ~という感じで見ていた。 なつみちゃんのように「わぁ~かわいいっっ!」って あの歳でいえるのは、やっぱり母性の成せる技ですかねぇ~ どうも、思い出話で恐縮です。 smile keeper