#114 Article 1944 Posted at 1997/04/13 22:35:10 by しゃくてぃ (MAP2918) [PLUSONE]
Subject: Re: Re: 13日のママ4イベントの周辺図です。 /1943 /1942
>やっぱり、最終回は納得イカン。 あれ? 時間軸を考えると未来の現象は、過去の出来事で変ります。 なので、最後でタイムマシンを使った事で未来も大きく変ってしまい 過去との通信での未来のなつみちゃんの事はチャラ(消滅)です。 で、みらいちゃんを最初のタイムスリップの直後に帰すと みらいちゃんの成長の問題が残りますけど。 若返りの薬でも使ったのでしょう。(_ _) おっ、思わず簡単に説明出来るな。 放送当時は、かなり苦しんだのに(^^; (簡単に説明するとこうなります 正確にタイムパラドックスを前提に考えるともっと複雑ですが 私も完全には消化できていなくて、文字に出来ない状態です。 8日会にでも来ていただければ、どうすれば解決するか手取足取り...で説明します) おっと、話が脱線した。 東京BBSのMAMA4ボードが主催だと思って行ったら MEGAPLUS 主催だったとは... 人が集らないと思ったらかなり集りましたね。驚きです。 ママ4にこれだけ入れ込んだ人ってこんなにいたのですね。 イベントとしては、成功だったのではないかと思います。 色々楽しめました。 しゃくてぃ☆最終回のシナリオをいただいてしまい、どうしよう状態(^^; PS:全てのメディアによる転載を許可します。