#114 Article 1879 Posted at 1994/03/20 09:57:39 by なつみちゃん (MAP2988) [LDBOX]

Subject: Re: Re: LDBOX /1878 /1877

はい わたしも 引き取ってきました

>  それに比べると、ジャケットイラストはいまいち工夫が無いぞ。
>  あと解説書がマニアしてないですね。賛否分かれそう。私はこういうのも

ケースのイラストはとてもいいし
 ジャケットだって 工夫はないかも知れ無いけど
 セル塗りのイラストではなく かつ オリジナルであるので
 私は これでも良い方だと思います

たしかに 解説書は バラ売りならジャケットの裏に載ってしまう程度の物です
 やはり 設定資料集は 入れて欲しかった気がするが・・・
 まあ 絵が多いので よしとしましょう

> 関係ないけど、石丸はいつからボックスを輸送用の段ボールのまま売るように
> なったのだろう。

うちでは いちばん古いのは マジカルエミが 箱入り娘です
 でも ユーミちゃんは 段ボールでは有りません

製造元が段ボールで 1個づつ 箱入れしたときだけ ・・・かな?
 わたしは 段ボール箱入りは 嬉しいです

だって 結構重いので
 持って帰るときに どこかに接触事故を起こしても
 中身は大丈夫なんですもの・・・ 

ママ4 LD-BOX 石丸ソフトワンでは 予約だけで20セットは
 有ったようです 階段の横の方に予約票を貼られた箱が 山のようでした
 奥の方に在庫している物は どのタイトルも ほとんど箱に入ってましたけど
 最近は 箱入り生産が多いのでは?
 箱がないのは 非予約で 店頭品を買うときかな? (詳細不明)

BOXは重いので 店までの輸送用に箱にいれているのでしょう
 ちなみに 保護のために1個づつ段ボールにいれても
 箱に「輸送用・・・」って書いて置かないと
 その段ボールが 痛んでいるだけで クレームを付ける奴がいるらしい・・

そーいえば らんまLDも 箱入りで置いて有ったけど・・
  まあ あれは 特別でしょう

さあて きょうから また水木なつみちゃんと いっしょ !!
 1230分の テレビマラソンだぁ
                                       MAP2988    なつみちゃん