#114 Article 1725 Posted at 1993/06/02 05:01:07 by ゆーちゃん (MAP3232) [JITEN]
Subject: Re: ママ4百科辞典 /1711
☆おまる それが初登場した回は、タカラの宣伝が露骨に出た作品。大介の命名(^_^) 本当の正式名称は「お世話バッグ」。その正体が判るまで様々な憶測が飛んだ。 ダンプカーに踏まれても、傷が少しもつかない。どんな材質を使用しているんだぁ? なつみに云わせると、それはスーパーメカ乳母車に変身するらしい(^_^) ☆魔法のフルート 未来からの道具 赤ちゃんが泣いているときにしか使えない不便な?シロモノ。 泣き続けている赤ちゃんを宥める効果がある。本番では、なつみの見栄のために無理矢理みらいちゃんを泣かせて、フルートを吹いた・母親としての心情をまったく考えていないまことに須らくべからざる内容であった。 でも、泣いている・みらいちゃんがプリチーだったので許す(笑) ☆魔法のコンパクト それも未来からの道具 みらいちゃんの胸につけてあるボタンが発信機で一体型となっている。みらいちゃんの居所をセンターの方位で示してくれる便利なコンパクト。 しかも、みらいちゃんの危機の時には、コンパクトの鏡から星型の光が飛び出して 動く物を一定時間だけ停止すると云う素晴らしいコンパクト。 どーいう原理になっているのだろうか・・・ばっくれちゃいましょう(笑)。 動力は超小型電池ラシイ・・・・ OPでは、なつみの手に持っていたコンパクトの蓋の向きが突然逆になるハプニングあり 蛇足 ひみつのアッコちゃんのとは違って、変身は出来ない(笑) ゆーちゃん