#114 Article 1707 Posted at 1993/05/10 05:53:52 by 牛騎士 (MAP2825) [SCC.2]
Subject: Re: Re: SCC2のママ4本 /1706 /1699
>セラママ2/バボビ/B5/オフ誌/72P/800円/ギャグ&パロディ漫画 >自分で自分の創った本の批評はできませんので、買われた方・宜しく(笑) じゃ、行きます。 ◎表紙:ちょっと華やかさに欠けると思います。 背景の塗り方が絵を殺してるって言うか・・・ どうせならみらいちゃんをだっこして頬ずりしてる亜美ちゃんを どアップで描くとかすれば・・・・ 表紙なんて、ポスターや立て看板と同じようなものなんだから、 ぱっと見て目立つ方がいいと私は思うんですが?。 ◎裏表紙: この絵はけっこう好き。 でもでも、まこちゃんにたばこ吸わせるのだけはやめて(T_T) 似合ってるだけに余計悲しいの。(^_^;) ◎セラママ1で未完だった話の続きはどうしたの? 片方は一般向けでないから(^_^;)しょうがないとして、 えりこちゃんと亜美ちゃんの話はどうなったんでしょう? ◎個別の作品 ・Sailor Mars 強引なオチですが、ジュリエッタちゃんに免じて許す(^_^) 頑張って亜美ちゃんとケッコンしてね。 ・亜美ちゃんのユウウツ タイトルと内容が一致してないぞ。 当然続き描くんですよねぇ。 ・プリティみらいちゃん はっきり言いましょう。 このお話、ママ4のキャラを使わなくても作れますね。 ◎全体的に、セーラームーン中心の作りですね。 えりこちゃんも大介も、そしてちぐさお嬢様も出て来なかったし。 でも、作者の方の”愛”は感じ取れました。 ◎元々私も、”二つの作品世界をくっつける”発想は好きで�B で、おねがいですが、この作品世界における人間関乎て言うか、 そもそもセーラー戦士達となつみちゃんたちがどういう風に出会ったか、 って辺りの説明が欲しいです。 それとも以前に出された本で既になされているのでしょうか? えーと、同人誌の感想って、あんまり書いた事ないんですけど、 こんなもんでどうでしょうか? では、続きを楽しみにしてますので。 MAP2825 牛騎士(ぎうきし)