#114 Article 1651 Posted at 1993/03/07 15:35:19 by イ為 (MAP386) [WIZ5]

Subject: 連続大河連載・Wiz5日記

profileでやってたアレです。どーせゲームの話になってないので
こっちでやらしてもらいます。

今までの経過とか細かいデータはそのうちまとめるとして現状から。

なつみとみらいちゃんの種族が違うことに気がついて結局なつみを
エルフで再スタートさせました。大介は偶然同じエルフだった。もし
逆なら「俺の子かも」ぐらいのギャグを飛ばせたのに残念である(笑)。

ちなみに元のレベル(L15)に育てるまでに20分ぐらい。すでに1度
キれたのでこれぐらいじゃ良心はいたまない。属性は善のはずなのに(笑)

しかし忘れてたわ、このゲームって死に対して鈍感になってくんだ。
1作目なんかはまだいいほうで、これなんかlevel1で簡単に死んでく
れるからキャラクタを消したり作ったり。内容は好きなんだけどね。
セーラームーンだったらよかったのか(よかねーよ)

最初は罠でみらいちゃんを残して全滅して「みんなでかばってくれ
たんだ」ぐらい思いながら喜んでた(バカ)のに・・・。今や深い水たま
りにみらいちゃんから潜らせるようになってしまった。でも心配な時
はえりこちゃんを使う。

本当は「もぐり」といえば大介なんだけど泳ぎの上達は二人に先を
越されてしまった。

>>うちのみらいちゃんはスーパーサイヤ人。
>そ、そうか! 両親とも黒髪なのに黄色い訳はそうだったんですか(笑)

魔術師L16なので瞬間移動もこなします(チョットチガウカ)。気付いた
ときには大笑い(例によって009のイワンでも可)。

もう少し呪文が増えたら戦士に変えようかな。やったらドはまりだわ
な。もっともなつみとの年齢差がさらに開いてしまうのでちょっとヤ。

つづく

偽神楽坂安爺