#114 Article 1430 Posted at 1993/01/16 17:10:03 by ゆーちゃん (MAP3232) [HON]
Subject: ママ4本です。
長らくお待たせしました。発案者のわたしが今の今までに、批評をしなかったのは、 風邪を引いていた事と、怠けていたからです。すみません。 早速批評をしたいと思います。先ずは、しあわせ・まっぷ発行の個人誌から・・・ SCENE/オフセ/B6判/52P/しあわせ・まっぷ/400円/少女漫画 これは昨年の夏コミケで手に入れたモノです。 うーん・・・さすが女性ですねぇ・・・ストーリ・・雰囲気が少女漫画をしています。 大介・なつみの照れる様なデートを前半に、後半はみらいちゃんとなつみのつながりを 重視したストーリとなっています。 この作@メは大介となつみとの、ほのかな関係を描くのが好きみたいですねぇ。 読んでて、背中がむずかゆくなってきました。(笑) わくわく!!/コピー/A7判/16P/しあわせ・まっぷ/50円/少女漫画 これも夏コミケで買ったモノです。 この本はマリオが大介のライバルとして?登場します。 これも大介となつみのほのかな恋物語として描かれています。 SCENE2/オフセ/A6判/64P/しあわせ・まっぷ/500円/少女漫画 今回の冬コミケで買いました。 かなりボリュームアップしていますねぇ。(笑) これも大介となつみのほのかな恋物語として描かれています。 こうして読み返してみますと、この漫画のコンセプトとして思い出がテーマとなっていることに気がつきます。 当時はつまらないことでも、後々になれば、何物にも換えられない・・・二人にとってはいい思い出になるのだよと・作者は無意識のうちに訴えているのでしょう。 それと・・作者は大介となつみを暖かく見守っているのが良くわかります。 この漫画を読んで、私たちもほのぼのとした気分にさせられるのは、作者の暖かい ストーリに感化されていることと、私たちもまた・作者と同様に大介となつみを 暖かく見守っていたからに違いないでしょう。 ゆーちゃん