#114 Article 1430 Posted at 1993/01/16 17:10:03 by ゆーちゃん (MAP3232) [HON]

Subject: ママ4本です。

長らくお待たせしました。発案者のわたしが今の今までに、批評をしなかったのは、
風邪を引いていた事と、怠けていたからです。すみません。

早速批評をしたいと思います。先ずは、しあわせ・まっぷ発行の個人誌から・・・

SCENE/オフセ/B6判/52P/しあわせ・まっぷ/400円/少女漫画

これは昨年の夏コミケで手に入れたモノです。

うーん・・・さすが女性ですねぇ・・・ストーリ・・雰囲気が少女漫画をしています。

大介・なつみの照れる様なデートを前半に、後半はみらいちゃんとなつみのつながりを
重視したストーリとなっています。

この作@メは大介となつみとの、ほのかな関係を描くのが好きみたいですねぇ。

読んでて、背中がむずかゆくなってきました。(笑)

わくわく!!/コピー/A7判/16P/しあわせ・まっぷ/50円/少女漫画

これも夏コミケで買ったモノです。

この本はマリオが大介のライバルとして?登場します。

これも大介となつみのほのかな恋物語として描かれています。

SCENE2/オフセ/A6判/64P/しあわせ・まっぷ/500円/少女漫画

今回の冬コミケで買いました。

かなりボリュームアップしていますねぇ。(笑)

これも大介となつみのほのかな恋物語として描かれています。

こうして読み返してみますと、この漫画のコンセプトとして思い出がテーマとなっていることに気がつきます。

当時はつまらないことでも、後々になれば、何物にも換えられない・・・二人にとってはいい思い出になるのだよと・作者は無意識のうちに訴えているのでしょう。

それと・・作者は大介となつみを暖かく見守っているのが良くわかります。

この漫画を読んで、私たちもほのぼのとした気分にさせられるのは、作者の暖かい
ストーリに感化されていることと、私たちもまた・作者と同様に大介となつみを
暖かく見守っていたからに違いないでしょう。

ゆーちゃん