#114 Article 1344 Posted at 1992/12/26 03:23:02 by ゆりっぺ (MAP718) [NO.51]

Subject: Re:*7 さよならみらいちゃん /1343 ... /1337 /1336

長かったようであっという間だったですね。1年って。
  この1年間、毎週金曜日が来るのが本当に楽しみでした。
  このアニメほど感情移入できたアニメは最近は他に無かったものだから、
  春に受信状態が悪いと噂のあるところ引っ越す予定だったので、ゴーストチューナ
  2台買ったり(ママ4のためにGRチューナー買ったのはDr.ちゃいさんだけでは
  なかったのです^^。引っ越したら建物が電波障害対策しっかりしてて全然使って
  ないけど..)、Hi8デッキもう一台増やしたりと。

で、今日の最終回ですが、いろいろあるけど私としてはもう、ほとんどこの二言に
  つきますね。

「パパママお願い!私の言う事を信じて!」

いくら、大介やたまえらが信じてくれても、いづみおばさんが強い味方でも、
  実の親に信じてもらえないとしたら、小学4年生の女の子にとってそれはとても
  つらい事でしょうね。みらいちゃんがタイムスリップしてきてからの一年間、
  ロンドンと東京、と離ればなれになっているパパやママに本当の事を話す事も
  ままならず、結果的にうそをつき続ける結果となってしまった事にずっと罪悪感
  を抱いていたことでしょう。だけど自分はみらいちゃんのママ、みらいちゃんを
  しっかりと育てていく責任があるんだ。という相反する気持ちの板挟みで
  なつみちゃんは小さな心をずっと痛めていたでしょう。でも、やっと本当の事が
  言える、みらいちゃんを未来に帰す時になってやっと信じてもらえそうだ。
  みらいちゃんを育てるという責任もやっと果たせそうだ。苦労したけどそれも
  やっと終わる。そんな安堵の気持ちでなつみちゃんの心は満ちていたような
  気がします。

「マぁマ、ママ」(みらいちゃんね)

でも、1年間のその苦労は十分報われましたよね。ごくろうさま。

ゆりっぺ