#114 Article 1109 Posted at 1992/11/04 20:54:56 by ポリアンナ (MAP014) [ARAIKKO]

Subject: 小学4年生ですもんね

こんにちは。ポリアンナです。

42話を見返していて思い付きました。小学4年生と言えば・・・(私体験)。

大介母「大介、早くお風呂に入りなさい。
大介 「わかったよ、うるせえな。
美奈子「はーい。ねえ、大介ちゃん、一緒に入りましょ。
大介 「・・・え!?
美奈子「大介ちゃんのとこのお風呂って、大きくて、お風呂屋さんみたいでしょ、
    私、楽しみにしてたんだ。
大介 「・・・。
美奈子「従兄弟同士じゃない。ひさしぶりに洗いっコしましょうよ。さあ、早く!

おおっ、うらやましいぞ大介。でもこれがばれたらなつみちゃんの報復が恐ろし
いぞ。「洗いっコ」とはなんだ?気になるぞ。

最近の小学4年生はもうこんなことしないのかな。でも、これならありそう・・・
(私体験はないけど・・・こうなったらいいな、と)。

浩三郎「なつみ、久し振りに一緒に風呂に入ろうか?
なつみ「ええ~っ、やだよー!
浩三郎「どうして?パパの背中を流してくれてもいいだろ?
なつみ「だって・・・めんどくさいんだもん。(恥ずかしいとは言わない)
浩三郎「じゃあ、パパがなつみを洗ってやるよ、これでお相子だろ。
    ・・・そうだ、欲しがってた『ぷにぷにナントカ』ってのを買ってやるぞ。
なつみ「えっ、本当?じゃあ、入っちゃう。
るり子「あなた、そんな約束しないで下さいよ。あなたはなつみの事になると、
なつみ「いいのいいの、さっ行こっ、パパ!
浩三郎「よ~し、じゃあ入るか、なつみ。
るり子「もう、なつみの事になると甘いんだから!私の新しい靴も考えて頂戴ね。
なつみ「エヘヘ、大サービスしちゃいま~す。

ううっ、こんな一家団らんって・・・いいなぁ。

ポリアンナ / MAP14