#114 Article 104 Posted at 1992/01/14 04:03:27 by KYOGO (MAP2034) [NO.01]
Subject: Re:*43 赤ちゃんが降ってきた! /103 ............ /32 /31
不覚にも(^_^;)っもう1回見返してしまって、いくつかはっきりしました。 OPが気に入らなかった理由は、あっぷるさんと同じ。 むつかしくて、とても歌えないからです。 音楽的にはすばらしいのかもしれませんが(私はその辺とんとわかりませんが) これじゃ、小学生の子供にゃとても歌えないでしょう。 「どうして、どうして」のとこのリフレインはおっそろしく耳に残るのですが、 それ以外は、どんな曲だったかさえわからない。 歌詞の内容も、画面も、同じく、ひとつひとつのピースはいいかもしれないが 全体のまとまりが全然で、印象に残らないです さて、いづみさんが気に入った理由が、突然はっきりわかって私は驚愕しました。 ……このヒト、私と性格が完璧に同じなのですよ。 もしも私がこういう場面に遭遇したとしたら、私はいづみさん (いづみおばさんもおねーさんもしっくりこないので、いづみさんと書きます) と、そっくり同じ行動をとるにちがいない。 今までアニメの登場人物で、あこがれる性格とか、好きな性格とかは いくらでもあったけど、 単に「同じ」とゆーのは、はじめてだ、きっと。 (ついでながら、境遇もにている、当然ながら(^_^;)) うーんこれで、私がこの話をどーも気に食わない理由もわかったぞ。 わたしは、いづみさんの立場でこの話を見てるからだ。 (いづみさんの立場からみれば、この話は、「降ってわいた災難」以外の 何物でもない) よし、これからわたしは、いづみさんを応援するぞ! がんばれいづみさん! あなたはきっと、これから、みらいちゃんたちに 振り回されて、さんざんひどいめに会うのだろうけど、 くじけるんじゃないぞ! わたしがついている。 (といってもただ見てるだけだが(^_^;)) そう簡単になしくずし幸せもおどに引き込まれんじゃないぞ!(^_^;) ん、ついてない。 なんてね KYOGO