#113 Article 57 Posted at 1992/04/06 23:38:38 by KINMA (MAP814) [NO.22]

Subject: Re:*4 呂布君の最期 /54 ... /52 /51

え~~っとぉ、私は放映中のアニメ版しか知りません。(・・・ト、マエオキシテ)

今回の呂布の描かれ方は、みじめだと思う。観ていて哀れである。OPに登場する

キャラをここまで落とすのは、かわいそう。 でも、小心者的に描かれていたのは

「結局、人間なんて・・・」という悲しさを感じた。 三国志って、歴史とか運命

とかの掌で踊らされる豪傑達の哀しい話なのかもしんない。

> アニメ版の三国志は、その辺に関する姿勢が不明瞭なんですよね。
 > 子供向けにするならするで思い切って開き直るなら許せるのに。

私も、そう思います。元々が遠大な物語なのだから、どこかに的を絞る事が必要

だと思うのです。原作の消化に明け暮れた一時期のピグマリオにはなって欲しくない。

劇画調の描き込まれた絵は、独走性があって よいでふ。

ある意味ではテレビアニメの限界を思い知らされる作品かも・・  きんま

P.S.
 今頃書き込みですいまへん。 今週は1時間だそうで、期待!。