#113 Article 45 Posted at 1992/03/08 23:06:00 by BLAN (MAP2828) [HELLO]
Subject: 三国志
ども、初めまして。BLANです。 僕も団子串・・・(^_^;)見てます。 といっても、コミックの方は本編は一つも持ってなくて、“おもしろ辞典“(でし たっけ?)の類を二冊持っているだけなんです。 でも、小説(吉川英治作)の方にはよくお世話になってました。 アニメの方は赤壁の戦いまでなんですか。せめて・・・・・せめて五丈原あたりまで やって欲しいですね。だって“三国“志なんだから・・・ 司馬懿(漢字があった!)の活躍する所がないではないですか。 ま、それはそれ。 ううむ。それにしても皆さんも呂布の声には違和感を禁じえないようで・・・ 僕もそうなんですよ。 違和感と言えば、僕は董卓の姿にも違和感を感じてました。もうちょっとでぷっと太 っていた方が董卓らしいような気がします。なんか、李儒と姿を交換したほうがまだよ かったかな、とコミックを見た時から思ってました。悪人に対する単純な先入観なのか もしれませんが。 趙雲はいいですよ。知力も武力も90以上。(ううっ、三国志Iネタでは古すぎるか)