#113 Article 17 Posted at 1992/01/11 07:02:32 by Mai (MAP2260) [NO.11]
Subject: Re: 白馬の若武者 /16
>登場人物が相応のおぢさんなのに、CVが軽い軽い(笑)。 というか、あえて見た目とかファンのイメージと違った声優を選んでるとか・・・ (今日のちょう雲(WX2+のばかぁ)も、インパクトあった・・・) 今回結構感動したのは、決戦の朝、霧が晴れるシーンですね。 映像として美しい・・・ >OPにでる位だから、相応の役柄なのだろう。 これは、原作読んでないと分からないでしょうが、かれは主役級の扱いになります。 関羽、張飛という2大キャラのおかげで、いまひとつ評判が高くないですが、 この二人にひけをとらないものがあります。 >もっと血飛沫を飛ばして欲しいぞ! 私は、「この時間によくここまで・・・」と思いましたが。 もともと横山光輝の絵自体が結構古くて人が斬られるところとか、あまりああいう 時間に流せるものではないですから・・・ あと、死体の山に群がるカラス、というのも結構三国誌では出てるんですが、これも あまり派手には出さないみたいですね。 (戦いのむなしさを特に強調したいとき、位かな?) >(中国美少女がでないからだとも思うが(^^;)) これと、某公共放送に食われてるぶんってのが結構あるんでしょうね。(^_^;) Mai