#113 Article 137 Posted at 1995/09/04 02:56:08 by NAN (MAP4832) [BS]

Subject: Re:*4 五丈原、近し。 /135 ... /133 /132

> え、塩沢さんって、なにで孔明役を演じられたのですか?
> テレ東の横山三国志かな(実はビデオで途中までしか見てないのです^^;)

たしか、日本テレビの特番で三国志のアニメが放映された時だったと
 思います。あれって何年前かな?

とにかく内容がすごくて、大笑い!!
 だって、赤壁の時点で劉備は20才ぐらいの若者だし、曹操は目が青くて
 ヤンキーみたいだし、孔明はアイシャドーつけたオカマみたい。
 傑作は、うきん(漢字が出ない)が女性!!(笑)

おまけに最後に劉備と曹操が燃え上がる船の上で一騎打ちしてしまうという
 めちゃめちゃなものでした。でも声優はグーでした。

声優といえば、GAME会社のKOEIの出したドラマ三国志も声優が豪華
 だったなー。手元に無いので主な声優さんの名前をUPできないけど、
 孔明は塩沢さん、曹操があの人(ちょっと名前をど忘れしたけどギレンザビと
 同じ声)孫権が森かつじさんだったと思います。劉備の古谷徹はミスマッチ!!
 でした。

黄忠一押しの NANより
PS
 私、アニメの三国志より小説等の三国志が好きなんだけど、このボードに
 書き込んでもいいのかな?