#113 Article 124 Posted at 1995/06/26 00:27:58 by 輪違聡司 (MAP3135) [HELLO]
Subject: Re: Re: はじめまして /123 /122
わーい、よかったぁ! レス戴けて嬉しいです(笑) >思ってました。いつの時間帯にやってます?(^_^;) えーっと、毎週月~金の夕方4時から45分まで。NHK-BS2です。 ときどき将棋や相撲に負けますけど(笑) 先週の金曜日の放送が、曹操が赤壁で大敗し、関羽に見逃された所まででした。 さすがに大陸、広大な土地で大量のエキストラを動員して作られている合戦 シーンは、かなりの迫力があって良いですよ^^ ここしばらくは赤壁編ということで、当然の事ながら船団のシーンが出てきた わけなんですが、最初はミニチュア特撮なのかなー……と思っていたら、よーく 見ると、どーもホントに船並べて撮っているクサイんです^^; ミニチュアならそれはそれでかなりレベルの高い特撮だと思うんですが、でも… おそらく、本物なんだろうなぁ^^; こんなんTVシリーズでやっちゃうんだから、中国おそるべしです(笑) 役者さんもかっこいいしイメージに合ってるし、三国志の映像化としてはかなり 理想的かも!? でも、2日で120分テープ一本消費しちゃうのは結構ハード(笑) >・・・・・と、ETVって、いつかのNHKのでは・・・・ないと? あ、すいません、そのNHK人形劇です。紳助竜介の(笑) NHK教育で、土曜の朝11時からやっているんですよ。 おかげで毎日三国志です(笑) わちがいそうじ。