#110 Article 948 Posted at 1994/02/19 04:12:31 by 猫田ぼーいち (MAP2672) [SONY]

Subject: Re: Re: Re: 笑ってしまうんですか? /939 /937 /934

>実際に開発に当たった技術者は担当の上司からそのように叱られていたそうです ^^;
>でも新しいメディアで、1号機からそれほど小さい物って、いくらSONYでも
>そうはないと思いますよ。・・・・・あ、スクープマン(笑)

また、同じことを言ってしまいますけど、シャープとサンヨーががんばり
ましたからね。シャープはMDではさい先のよいスタートが切れて良かった
と思います。今後マーケットリーダーとなれるか?
  しかし、
 MDといえばライバルのはずだったDCCのポータブルプレーヤーですが
一昨年のオーディオフェアで現在のヘッドホンステレオとほぼ同等の大きさ
のモックアップを展示してあってすぐにでも発売しそうなことを宣伝してま
したけど、いっこうにその気配がありませんがどーした?>松下電器産業
 やはり薄膜ヘッドの開発で予想以上に問題があるのかな、それとも、もう
開発チームは解散でもしたのでしょうか?
 松下にがんばってもらってDCCをもっと発売してれないと、MDとDCC
のお下劣な開発・販売競争を期待しているボクらとしても困ってしまいます。
       夢をもう一度! VHS対BETA戦争!(笑) 
ソニーみたいに8mm、DATと長い間孤軍奮闘してマーケットを育てて行こ
うとう意向が松下電器から感じられないのですが、市場が広がってからじゃな
と本格的に参入さないって体質はなおさないとDCCは普及しません。
 あぁ、、もしかして3DOに力をそそいでるのかな~、あっちもコケそうだ
けど。
                        猫田ぼーいち