#110 Article 939 Posted at 1994/02/17 21:26:03 by 夏のこたつ (MAP2513) [SONY]
Subject: Re: Re: 笑ってしまうんですか? /937 /934
面白い話題なので一連のArt からRESを・・・・・ > 1号機のサイズを見たらきっと激怒したでしょうね。文庫本より絶対小さ 実際に開発に当たった技術者は担当の上司からそのように叱られていたそうです ^^; でも新しいメディアで、1号機からそれほど小さい物って、いくらSONYでも そうはないと思いますよ。・・・・・あ、スクープマン(笑) > よく、差別化できる基幹部品をライバル(プッ)メーカーに売るなあ、 いや、これはある事ですよ。1社だけのシェアが増大すると市場が狭くなるという 事があるので、戦略的な見地からデバイスを出す事があります。もっともそれ以前に、 必ずしも実際の商品にきっちり反映されるものではないですね。 > 2.液晶パネルを外販しなかった 実際にどういう行動に出たのかは分かりませんが、カラー液晶が生産できるメーカーは 少なく、かつそういうメーカーでも余力というものが少ないようです。半導体もそう ですが、生産計画はかなり前から立てなければうまくいかないので、なかなか臨機応変 にはならないと・・・・・ > にくいです。 メイプルの書き込みを見るとMDの普及率が高いととれますが > メイプルタウンの人が普通じゃないことをお忘れなく。 他の例:ED-βの普及率が高い。(^_^;) MAP2513 夏のこたつ