#110 Article 918 Posted at 1994/01/26 16:10:50 by N.花子K (MAP3304) [SVHS]
Subject: 謎のSデッキ(笑)。
とぉ~っても安いSVHSデッキを見付けたので買ってしまいました(^^; で、何を買ったかと言うと、 松下電器産業株式会社製(National)←かっこいい感じがしない(笑)? NV-DS1←聞いたことも無いような型番ですね(爆)。 さてさて、どんな事が出来るのかと言うと、これが凄い! VISSは標準として、VASSまで付いてる(笑)。 謎のデジタルメモリー搭載!!で、以下のようなことが出来る。 モザイク、グラフィックアート。テレビ、ビデオ静止画。 ストロボ映像。ズーム映像。マルチプレイ。選局マルチ。 2画面(PinP)。タイトル表示。 後は、インサートとかサイマル、アフレコ。他にもマックロードシリーズで ある物が付いてます。 そいえば、DIGTAL NRとかMPXフィルタとかいうのもあるし... さらに、面白いのは、リモコン!! LCDディプレイ付きで、松下製品のコントロールが可能!(笑) はっきり言って、これっておもちゃです。ビデオを観ると言うよりかは、 変な機能を使っていじるのが楽しい。 流行のビデオと逆行した多機能型という。ぜんぜんシンプルじゃないところ が気に入ってしまいますね(^^; 怪しさ爆発! MAP3304 N.花子K