#110 Article 83 Posted at 1992/01/25 06:03:43 by 相友優 (MAP268) [8MM]
Subject: Re: 何を買えばいいのだろうか?(笑) /80
>コストと互換性が取れないと悲惨な目に合いそうで恐いです。 互換性に関しては後付けフォーマットとしてのβやVHSのそれに比べて、最初から 考慮されて設計されているわけですから、互換性などの問題は基本的にないですよ。 >そこで、相談なのですが、この先どちらが主流になると思いますか? >友人の話しですと「PCMは新しいデッキには付いてないよ。(高いのは除く)」 主流とか考えると難しいですが、言えることは今後高画質と高音質の要求が高くなる のは明白であって現在のところ高い商品でもいずれは価格性能比が逆転するのも明白 です。今のうちに高機能(性能)なものを要求するなら高いものを買わざるをえない。 しかし、それは今先取りをするか高い買物をして損をしたと考えるかの違いこそあれ 自分の判断で良いものを得ることを考えるならするべきです。 ちょっと一般論すぎたかもしれませんが、もし良いと思うならすべきて駄目だと思えば 諦めることです。それがたとえ後で後悔になったとしても。 風邪で哲学的になるのも珍しい そ~とも・ゆ~