#110 Article 715 Posted at 1993/10/10 01:01:49 by よしゆき (MAP3848) [NEWS]
Subject: Re:*8 エレショウ見学記 /714 .... /2490(#68) /2483(#68)
>エレショーに、シャープの録再型ポータブルMDが出ていたらしいですけど…
>大きさはソニーの新しいやつと一緒という噂が…(^^;)
#の再生専用機(本体に液晶が付いてるほう)の一皮厚め+5mmくらい長め
と言うところでしょうか。まあ初代のSONY製に比べれば60パーセントぐらい
の体積になるので結構小さくなったというか。REC付のSONYとほぼ同じです。
しかしどちらも携帯機としてはまだ大きbナしょう。少なくとも上着のポケットに
入れるのはつらいと思う。(゚-゚)
やはり再生専用機+据置きデッキタイプMDと言う組合わせが使いやすくてベスト。
SONYの新型再生専用機は、厚さ約10mm 幅=ディスクサイズ長さはディスク
+電池程度 と言うことでもう立派にウオークマンサイズ。
ドレスシャツの胸ポケットに入れても目立たない。はっきり言ってやられた(>_<)。
ちなみに僕の場合は SONYのミニコンサイズMDデッキ + #の再生専用MD-D10
の組合わせ。録音はディスクマンから光接続してます。
#悪くはないのですが、付属のリモコン一体型ヘッドフォンがチャチで音質が悪い
為、リモコンから先をブッタ切って別のヘッドフォンに付け替えています。これで全く
別性能になりました。
さらに#の再生機は2種類ともマイコンバグのため初回かなりのロットで音飛び、ド
ロップアウトが発生します。(OEM先のアイワブランドでも同様です←内緒(^_-))
7月頭に買ったのですがS/Sに修理に出したら、技術から直々に新品交換する旨
連絡があり2week後に新品になりました。
★まあ今度出る第二世代にはバグがないことを祈りましょう。(~_~)
byよしゆき