#110 Article 708 Posted at 1993/10/08 20:18:53 by 夢中ゆわ (MAP2717) [MD]

Subject: Re:*7 MD新製品6機種 by SONY /707 ... /697 /675

>48Kがサポートされてない事があります。

「需要があればやります」とか言ってらしたが、確かにMDは殆どCDからのコピーで
その他のデジタルコピーやるような人は、みんなDATを使ってます物ね。

>コンピュータ用のデータMDディスクを利用して上級規格を作って欲しい
全ては、MDの売り上げ次第でしょうね。とりあえずあと5年は赤字覚悟かな?(^^;)

>無論SONYは大反対してますが、
傘下のCBSの意向をくんで「ソフトメーカが脅威を感じるようなハードを作る訳には
いかない!」というヤツですね。社内では、密かにやってたりして(^^;)

>DCCがコケると松下がやりそうな気がする(^_^;)

DCCがコケると、いきなりMDに転向したりして(^^;)エ ? スデ ニ コケテ イル ?
実際、密かに開発しているという噂は山のように…
長年の盟友、ビクターがMDに走ったのが痛かったですね。
録音可能CDは、またハードメーカ&ソフトメーカで色々ともめて話し合った後
SCMS2なんてのが出来て…(^^;)

>MDだって使っていると...

DATの巻き戻しが、ひっじょ~に、めんどくさく…(特にポータブルは、
「なんで、こんなのにバッテリー使わにゃならんのだ~」って思います)
やっぱり、DATはインドアなのだろうか?

>  メイプル1日本の四季を重視する男と呼んで下さい(笑)

すると、秋と春は?(^^;)

#MAP2717 夢中ゆわ