#110 Article 663 Posted at 1993/09/27 00:16:04 by N.HK (MAP3304) [RXP1]

Subject: ポータブルDAT(RX-P1&AD-P1AK)

さて、またまた登場N.HKでっす。
 今回は、(いいかげん飽きた?)こんなんを・・・
 ・SHARP RX-P1 AD-P1AK
 です。

これが、ちょっと難物でテストの日に買いに行ってしまったという・・・
 それも、テスト前!
 前日は、リッチモンドさんとこで遊んでたし・・・
 前置きはこのへんで。

で、これなんですが、なんと!!イヤホンが始めっからない!
 これには参った。ディスクマンのは専用だし・・・結局、サンオーで1Kで入手。
 で、なんか録音しようかなと思ったがなんと!(笑)
 マイクがねぇ。これも、買わないとならなかった。これはめんどいのでやめた。
 仕方がないから、CDからデジタルだぁと意気込んでみた。
 ところがなんと!(シツコヒ)家のCDと規格が違うぅぅぅ。これじゃできねぇ。
 うー、なさけないぞぉ。一体どうしろと言うのだ・・・
 いまは、部屋のインテリアと化している(嘘度30%)
 しかし、いつの日か日の当たるところに・・・置くと危険ですね(^^;)。
 あぁ、ギャグになってどうする。

まぁ、なんとか使ってます。普通にライン入力とかで録音しても、かなり
 音質の方はいいです。はっきりいって、VTRで録音よりも優れていると・・・
 それと、バッテリーが2時間しかもたないと。充電が8時間と(オイ)

そうそう、既に貧乏人です。
 またなんか売りに出そうかな?ハンディプロジェクターなんかいいかな?

で、なんというか、この3つの製品は、天地無用!スペシャルのために
 買ってしまったという曰く付きのもので・・・
 大画面&両面&デジタル録音(この辺は電車で聞きたいと)。
 これくらい、出費してもいいと思っている。

MAP3304 N.HK