#110 Article 621 Posted at 1993/08/31 20:14:43 by 夢中ゆわ (MAP2717) [MD]
Subject: Re: MD交換してもらった。 /619
ソニーのMDは、バグを覚悟で出荷したらしく、AVICの店員が見みに予約させる 時に「何かあったら新品交換いたしますから…」と勧めてました。 案の定、故障しましたが、交換の際に「保証が11月までありますから、その頃 に又交換出来ますから…」とも言っていた。「おいおい、まだ調子悪いのか?」と 言いたかったけど、まぁ今交換しても完璧に直るとは思えないので、交換しないで バグレポートをさっさと作っています(^^;) ちなみに今迄で3回交換しました。あたしが遭遇したバグとして 「録音後、停止ボタンでデッドロックする」 「録音中にいきなりデッドロックする」 「録音したはずの音が一定時間消える」 「曲を消しても、残り時間が増えない」 などがありました。 あと、挿入しても認識されないブランクディスクなんかもありましたが、これは ブランクディスクの方を交換いたしました。 変わったバグとして 「LCDバックライトが規則的に明暗点滅する」 「電源切っても、リセットしても、ディスクが出て来ない(^^;)」 っつーのもありました。 現在のMD環境からすれば、多少高くても、交換が迫れるAVICで買った方が いいかもしれません。 なお、買う時には「新規格で新製品のファーストロットなのが心配だなぁ」と洩らせば 簡単に交換の約束をとりつけられるみたいです(^^;)ケッシテ ゼッタイ ト イウ ワケ デハ ナイガ #の再生専用MDは今の所元気ですが、通常再生とトラックジャンプ再生で ちょっと曲の頭の感じが変わってるように思います。これってバグかなぁ… ベルリンショーで、ソニーが新MDを発表してたみたいですが、それよりも 三洋が出すというデッキタイプの方に期待しています。 MDデータには期待していません(^^;)けど、普及具合によっては買うかも(^^;) ちなみに、8秒以下の短いトラックがコンバイン出来ないのは、MDの仕様だそうです #MAP2717 夢中ゆわ