#110 Article 576 Posted at 1993/07/12 21:46:31 by 夏のこたつ (MAP2513) [DAT]
Subject: Re: Re: Re: DATデッキ DTC-59ES 使用レポート /575 /574 /571
> あんなモノ、信じちゃいけません。機械を100%信じると後でしっぺ返しがきます。 どれだけID打ち込んでくれたと思います?(苦笑) > 録音出来るテープを入れてRECボタンのみ押してもダメでしょうか?D3はこの手で 試して見ました。OKです。(^_^)これってヘッドが立ち上がらないのね。ヨシヨシ デジタル入力の時は「DA」アナログ入力の時は「AD-DA」とディスプレイに 表示されます。これってマニュアルを見たけどなんか載ってないみたい。 見落としかもしれないけどね。でも誤消去防止にスライドさせていても有効なので 結構使えるかもしれません。(←気分の問題ですが ^^;) > あ、KAOとDENONとフジオンが抜けてますね。<あぁ、なんて揚げ足取り ははは、わざとです。(^_^;)KAOはしょっぱなのロットでなんかあったらしい ですね。というより、フロッピーでノーブランドよりエラーが頻発したので以来 どうも気乗りしないという。DENONはローコストのメタルテープで散々な目に 会いましたし。(録音して数ヶ月後に音を聞いて見よう)フジオンは・・・・・ 一度試して見ようと思いますが、当面石丸の割引を使おうと。あと書かれていませんが AXIAは、これもカセットの時代に偏見が・・・^^;でも今度試して見ようかな。 > こたつさんの持っているCDプレーヤーって結構いいヤツなんですね。ウチのシス おっとこれも違う(しつこいけど ^^;)デジタルアウトで引っ張って来て、DATの ヘッドフォン端子から内蔵のDAコンバーターで聞いた音と、一度テープに録音して 再生した音との比較ですから。ちなみに面白くないと言ったのはCDPがソニーの 333ESAだから。細かい違いはあれどマクロでは音の傾向が同じでしょ? だから違うメーカーにしたかったわけで・・・・・こんな事なら同軸OUTのある よそのCDPを買うんでしたね。(←3万円で買って何ぜーたくゆーとる ^^;) TEACのVRDSシリーズいいなあ・・・・・・・・・X1は無理でも。 MAP2513 夏のこたつ