#110 Article 574 Posted at 1993/07/12 08:50:45 by 河合 純 (MAP2965) [DAT]

Subject: Re: DATデッキ DTC-59ES 使用レポート /571

>まず、せっかくテープが見れるデッキなのに照明がとても暗い。中が分からん。
>上級機の 77ES からわかりやすくなっているのは、何だかな。
 あぁ、やっぱり内部照明が暗いですか……でも、77ESは窓が小さそうなので、
 私は高くても中古でも1500ESを目指します。

>あとスタートID自動書き込み・・・・・使えん。
>クラシックはやはり無理か。感度の調整機構が欲しいぞ。
>D-07 のトラック信号を含むコピー、今にすればその機能の重要さが・・・・・(^_^;;;;
 あんなモノ、信じちゃいけません。機械を100%信じると後でしっぺ返しがきます。
せん。他の安いヤツにも付いているのがあるのでしょうか?
 でも、D7のトラック信号コピーって私も欲しい。ダビング中は寝てられるし……

>しかしそれらは仕方ないとして、デジタル入力の音がテープを録音ポーズで
 録音出来るテープを入れてRECボタンのみ押してもダメでしょうか?D3はこの手で
 小型DACとなってます。それがムリとすれば、きっぱり諦めるしかないでしょう。
 多分、RECポース状態は、10分くらいでヘッドが止まると思います。

>さて、テープ選び。ソニー、TDK、マクセル、ビクターと用意する。
 あ、KAOとDENONとフジオンが抜けてますね。<あぁ、なんて揚げ足取り
 でも、KAOを馬鹿にしちゃいけません。あそこの界面活性技術は並じゃないと
 思います。で、結構値段がリーズナブルみたいだし……

>前言撤回。これではCDのバックアップとはとても。全体的に高域のヌケが全然。
 こたつさんの持っているCDプレーヤーって結構いいヤツなんですね。ウチのシス
 コン(テクニクス)のDACは、5年前の物(8fs18bitだけど、中身スカスカ)だったの
 で、D3の1bitDACの方が音がしっかりしていていい変換してて満足してます。

お金が溜まらずDT1まだ買ってない
						Jun Kaai