#110 Article 449 Posted at 1993/05/03 14:48:41 by F/F (MAP3196) []
Subject: Re: 修理について /443
> 1.販売店に交換してもらう(購入直後)。 僕は、ビデオを買ってから3週間位経ってましたが、交換してもらって来ました。3 倍の再生に問題があったんだけど、購入直後にほんの少し使っただけだったから、気 がつかなかったという(笑)。 > 強気で押せばたぶん大丈夫でしょう。わたしはいつもそうしてます。 テープを持ち込んで、うちので出る症状がお店の同じデッキで出なかったので、そう いうふうに言ったら、すぐに「それでは交換します」って言ってくれました。 修理するとか言われても、なんとかして交換させようと気合い入れて行ったのに、な んか拍子抜け(^^;)。 ありがたいけどね。交換も、わざわざうちまで持って来てくれ るというのでラッキー。セッティング烽サのままでとか言われたけど、知らない人は 部屋に入れたくないんだけどなぁ(笑)。 ちなみにヨドバシカメラの横浜駅前店でした。今だにBS500置いてあるところな なんてほとんど無いけど、置いてある中ではいちばん安かったから。 ところで、秋葉原のいろんな所で「BS500は生産終了していてメーカーも持って いない」って言われたのに、ヨドバシの店員さんが直接シャープに問い合わせてくれ て、実はまだ作ってるとの事。ったく、テキトーな事ヌカしてんじゃねぇよ! やっぱりAV機器はアフターサポートの良いお店で買った方がいいですね。パソコン なんかと違いますから(ステップなんかは辞めた方がいいのではないかと思う。安い けど)。 > ま、そのうちに引っかかって戻ってくるようなことがなければ大丈夫だと思います > けど、ちょっと不安よね。(パナはローディングは滑らか) ローディングは三菱のがいちばん良いですね。軽く押すだけでスッと引き込んでくれ て、気持ちが良い。以前のパナのは、相当力を入れてグッと押し込まないとダメだっ たんですが、最近のはどうなってますか? 僕の買ったBS500はトレイ式なので、なんの心配もいらんけど(笑)。 F/F