#110 Article 445 Posted at 1993/05/01 12:27:52 by 冴島 きらら (MAP2939) []

Subject: Re: 修理について /443

> ところで、ここ最近はビクターのビデオの不調に関して色々と問題を書か
>れていましたが、メーカ側からみれば仕方ないと言えなくもありません。
> まず。ビデオのテープローディング機構のメカにはかなりの加工・組み立
>ての精度が要求されます。

たしかに、そういう寛容な考え方もできますが、逆に言えばそれだけの技術を持っ

ていない、あるいは一定の精度を維持する能力のないメーカーだとも言えるわけでし

て・・・。(2回も連続して不良品に当たるということは・・・?(以下略))

>でもこのような方法では根本的に修理できませんから
>不良が再発してしまうことがあります。

私もこれでβの時に泣きました。(不良交換し、その後修理。でまた悪くなった。)

今回もはじめは交換してくれたんですけど、2回目は対応が悪いし、交換して欲し

かったのに技術者をよこすと言うんで、(どうせ治らないと思ったんで)怒って他の

メーカーに変えてくれって言ったら、上の人と相談してやっと替えてくれたと言う。

う゛ーん、LAOXって思ったより対応が悪いのね。(--;)

もう少し向こうの態度が悪かったら・・・。

>1.販売店に交換してもらう(購入直後)。
>	強気で押せばたぶん大丈夫でしょう。わたしはいつもそうしてます。

なんだかんだ言ったって、みんなこれやってるんじゃない。

さき