#110 Article 428 Posted at 1993/04/20 09:18:50 by がるがり (MAP2934) [SVHS]

Subject: Re:*4 がるがりさん、ビクターはやめましょう!!! /427 ... /410 /405

(Article 427 by 冴島 きらら)
>> 東芝のアレ 広告に偽りありだと思う。石丸の店頭で試していまいちだった。
>
> 買わなくってよかったのかしら?

買わなくて良かったと答えると安心できるのでしょうけれど・・・
いやぁ~ BS76 の絵が好きな人も存在するでしょうからねぇ~
 ボクは、きららさんは三菱を選択子に入れていなかったようですが、
VHSでは三菱のデッキが好きです。
 ビデオの絵に対する趣味が違う気がしないでもないので、ひょっとすると、
きららさんの求める絵は V2 ではなく BS76 に有ったのかもしれません。
 きららさんは不良品だったら交換を要求するんだし東芝でも良かったんじゃないの
かな? でも、他人の事はよくわかんないや。

しかし、読み返してみると「偽り」はヒドイ表現かもしれないなー (^^;)
ああああ、気に入っている人からの糾弾がこわひ

でもぉ、昔録画したテープを再生したら奇麗にみえたと盛んに宣伝していたし
店頭で試せば・・・のような事を書いてあったような気がするので 実際に
お気に入りのアニメの入ったテープを持参して秋葉原の某大手電気店(いまさら遅い)
に行って店員に頼んで試させてもらったらば、
 「T芝はこういう絵を奇麗と呼ぶんだ ふ~ん」な絵に思えたことは事実。
ビッグウエンズデー以外のテープで試してはいけないのか?(笑)

そのとき見たのは、
 V社 X1
 S社	BS600
 T社 BS76
でしたぁ。そのとき V6000 は出たばっかりだったので考慮にいれてまへん。

>不良品が多いとか聞いたからっていうのもあったけど。

う~ん、買ってから一年以内に不具合がでるデッキのことを不良品
と呼ぶのだとしたら、 呼ぶのだとしたら・・・ こわいから止めよう

By.がるがり(MAP2934)

P.S. FAV みたくビクターに勤めている人居るのかな・・・ あわわ