#110 Article 40 Posted at 1992/01/10 05:09:20 by ジェイムスン (MAP926) [8MM]
Subject: Re: Re: Re: T8mm VS S8mm /34 /33 /32
>東芝のデッキとビクターのデッキの相性が悪くて
>(片方のデッキで録画したテープが、もう一方でトラッキングがあわない)
>苦しんでいたりします(^^;)
あぁ、それってうちも、そうなんだよなぁ。東芝で録ったのはどう
もビクターだと調整しないと見れないんだよねぇ。
でも、以前に友人に頼まれてβ>VHS(東芝)に3倍でダビング
してやったら、そいつの家がナショナルのデッキで、全くトラッキン
グが合わなくて(調整範囲外だった)えらい文句言われてしまった。
(あんまりうるさく文句言うから、録り直してやらなかった(ヲィヲィ))
それから、考えると東芝が悪いと思う(^^;) まぁ、3倍は仕方無い
として、標準だとどうだったかな?忘れちった(^^;)
思えば昔から東芝にはβの裏切り等、ひどい目に遭わされてきた様な
気がするなぁ...でも、家の知合いが東芝の販売店なんだよね。
なんか、8mmの話題でなくてすいません(^^;) 私は、8mm据置
デッキの前に、βとSVが欲しい人間なもので。ところで、8mmの
テープって、薄くて細いから、はっきり言って耐久製がどうにも怪し
く思える私は既に旧人類でしょうか?(笑) いや、確かに昔のテープ
はやたらと弱かったように思うんだけど。
ジェイムスン