#110 Article 3938 Posted at 1998/10/18 17:42:33 by よしゆき (MAP3848) [SVHS]
Subject: Re: Re: Re: 教えて下さい。 /3930 /3929 /3928
>東芝と日立は設計が古いからコストが高いのね。(日立はばたいてるので買い値から >いったら中身は高級かも。) 先週だったかな,新番組対応の為1台買い足す必要がある「気」がしてどうせなら 買ったことないものを.....と製造完了瀬戸際のA-BS6(東芝)買って見た。 ところ...結構性能面で良い線行ってたので見直しました。もう3年以上前の 設計だと思うのだけどその分高い作りで,値段は底値なのでコストパフォーマンス 上々でした。 チューナーの解像度が最近のSデッキと比べると低めなのが逆にウチのようにPCの ケーブルやら他の機器の配線やらぐちゃぐちゃに引き回されて,部屋中電磁ノイズ だらけの部屋には最適。他社のデッキに比べ変なかぶりが見えない。特に12CHには 隣接妨害とPCの妨害でひどかったのだけど,これがほとんど排除されるのでこの秋の 新番組のOP/ED収録には重宝しました。 S3倍の絵も松下のように黒引かずまともに再生しているのでヘッド内臓アンプの 効果は大きいみたいでした。メカの安定もまあまあ。(古い設計なので動きはかなり とろいけど,テープダメージが少ないのでかえっていい) 機能的には月六番組までの予約数,G予約の修正ができない,デジタルTBCや NR機能の調整が出来ない等使い勝手に問題があるけど,記録再生がしっかりして いるというのは大事なポイントなので買って正解でした。 最近東芝も新型を投入してモデルチェンジが進み出したようであるが,旧型の 最上位東芝デッキは狙い目。リモコンが重複しないマイナー機というのもいい。 と,いまごろ書いてみる。 保存しないのにデッキばかり増えて... yoshiyuki