#110 Article 3935 Posted at 1998/09/08 22:25:23 by 灰原達之 (MAP3252) [SVHS]

Subject: Re: 教えて下さい。 /3928

ビクターと三菱がイカれてきちゃったので、そろそろおれも1台買い足さないとい
かんと思ってたところで、こんなコメントリンクができててラッキー。
 松下SB606は、SHVS-EPが他社デッキの録画テープでもほとんど再生できるので、
重宝してますよ。ビクターのVXシリーズの互換性のなさには呆れるばかり。同じ
ビクターのデッキ間でも、SVHS-EPの互換性がない。
 ただ、松下は画質いいけど、テープ操作のレスポンスが悪くて、かなりイラつく
んだよね。停止押してもすぐには停止しなくて、行き過ぎちゃう。瞬速メカがテー
プを切ることがある三菱よりはましだけどさ。
 新モデルの評判聞いてると、三菱の画質は、もうダメみたいっす。

今回のバージョンアップで付け加わったSVHS-ETは、こんだけSVHSテープが安い時
代には無意味で、本来のSVHSよりも画質は劣るけど、ないよりはましだわね。

やはりアキハバラのフカヤ電機商会で通販するのが一番安いと思うよ。通販なら
オヤジが愛想悪くたってかまわない。