#110 Article 3815 Posted at 1998/01/17 13:10:16 by PARO (MAP6860) [CS]
Subject: Re:*11 DirecTV用IRDを買いました /3747 .... /3692 /3691
>> ひとつはジャニーズ事務所がらみだからではないでしょうか。 > ヒロシ君の声がジャニーズの人でしたね。忘れてました(^^;)。そう言えば、 >「姫リボ」や「チャチャ」がBOXになる時も話題に上がりましたね。 ちょっとまとめてみましょう。 水色 CD発売:日本コロムビア 姫リボ CD発売:ビクター音楽産業・ビクターエンタテインメント LD発売:ビクターエンタテインメント チャチャ CD発売:スターチャイルドレコード LD発売:スターチャイルドレコード ジャニーズ系 CD発売:ビクター音楽産業・ビクターエンタテインメント ・・で、LDで実際にあったことは・・ 姫リボ :問題なくそのまま発売 チャチャ:OP曲差し替え このデータからしてビクターエンタテインメント以外のメーカーで そのまま出すということは極めて不可能に近い。 #チャチャだってリーヤ役がどうなるか一時期問題になったはず・・ それから、水色と同じメーカーでLDが発売されているアニメは・・ セラムン CD発売:日本コロムビア LD発売:東映ビデオ(ダッタハズ) なんと、メーカーが変わってるんですよね。 以上のデータから「水色」のビデオシリーズ(LD含)が出ることは奇跡に近い・・ こういう分析をしてるんですが、本当の所どうなんでしょうねぇ~・・ #誰かフォローお願いっ☆ ・・ってすでにボードの主旨と書き込みの内容が違うんですが(汗) 鈴木真仁応援団 'Truth' 会員No.13 PARO