#110 Article 3809 Posted at 1998/01/14 23:27:57 by しゃくてぃ (MAP2918) [VTR]

Subject: VTR(S-VHS) Panasonic NV-SB606 買いました。

Panasonic NV-SB606 即効(デタラメ)導入レポート

\52,800- + TAX で買ってくる(定価は\87,000-)
箱から開けて 録画、再生とチューナーが動く事を確認
三菱の壊れかけのデッキと入れ替える
とりあえず前のデッキ使っていた機能が一通り使えるようになる。

感想1:リモコンでしか操作出来ない機能ばかり
そのくせ「3次元」「TBC」等はデッキにしか無い。何故?

予約録画の登録方法もリモコンにセットしてから「転送」する方式なので
三菱のようにテレビ画面を見ながら変更出来るか不安
予約録画登録が不便だったら次回は他のメーカーにしようと誓った。
(お客様ご相談センターに苦情を言って使いやすくしてもらう手もあるだろうけど)

感想2:チューナーの性能は私の部屋にある機械の中で一番です。

感想3:前のデッキと比べてヘッドフォン端子が無くなってしまいました。
(あまり使う事は無かったのだけど...)

感想4:BS&CS&ワイドTV関連の端子が沢山あって頭混乱
ビデオ入出力の全てにS端子が装備されているのは良

感想5:CATVほぼ全滅  ほとんどが契約チャンネルらしい  残念

感想6:展示されているデッキとか箱とかに
「日本製」って書いてあったりシールが張ってあるのは何故?
まぁ、買うきっかけになった理由の一つなのだけど (^^;

想像1:このデッキの回転ヘッドは、いったいいくつ付いているのだろう(?_?)

想像2:さて、このデッキは何年持つでしょう?
買う度に購入値段が安くなっているのでとっても不安ですね。

そう言えば前のデッキについてもメイプルにレポートしていた記憶が...
後で探してみよう。

しゃくてぃ