#110 Article 3763 Posted at 1998/01/10 00:01:09 by MAGICAL.I (MAP1993) [CS]

Subject: Re: Re: 2回目のはじめまして(^^;) /3753 /3748

>  いずれ、現行SkyPortのサービス停止になって移行しましたらPerfecTV!は
>  キッズステーションのみ残して、解約になりそうです。(笑)
似たような考えの人はいますね、やっぱり。私なんか、元々キッズステーション
だけしか契約してません(爆笑)どうせ他のチャンネルを見る暇なんてないもの。

>  アナログBS放送でエアチェックする方がデジタルCSよりもソース的には良い
>  かも?と一方で考えたりしちゃいますので。^^;)
そうです。最高のエアチェックソースは、アナログのBS放送だと思います。
へんに圧縮されてないので、素直です。アナログBS放送は、充分デジタル放送に
対抗できるだけの素質を備えています。逆にいうと、BSをデジタル化しても、
そのメリットは多チャンネル化だけなのでは?アナログ放送とはいっても音声は
PCM、つまりデジタル伝送だからデジタル放送とほとんど遜色ないし、画面
も圧縮処理してないから、変なブロックノイズとも無縁だし。

広島  MAGICAL.I