#110 Article 3755 Posted at 1998/01/08 03:41:40 by Wet. (MAP6958) [NEWFACE]

Subject: Re: Re: 2回目のはじめまして(^^;) /3753 /3748

>  久し振りの書き込みになります。仙太郎☆☆です。

こんばんわです(^^)。

>  V3のメカ状態は、買ってから3年経過してますが無故障でヘッド状態も良好。

私のV4も、もう2年以上ですが故障はまだしてないですが、近々メンテさせよう
かと思ってます。使用頻度はWOWOWのエアチェック程度で週3回程度です。
私見では、去年はアニメが不作だったので、使用頻度が落ちましたね・・・。

>  ビクターの「XZ」は確かにV3でも画質が良いです。

私の書込みでは「ZX」になってましたね(爆)スイマセン
年末年始のWOWOW用に15本近く使い、3倍でも奇麗なので満足してます。
そうそう、マクセルの「輝き保存録り」で、標準で録画してもノイズがチラチラ出
るのに悩んでます(泣) 他の同ランクのテープでは起らないのでなんとも・・・
XZが出ちゃったのでどうでもいいんだけど、アニメにはマクセルで録画した方が
好みなんですね。(XZが出る前、映画はFUJI:S-VHS録りでした)

>  ちなみに、ウチではVHS Hi-Fiが出た当初からビクター一筋(笑)で家庭用VTR
>  を買ってますが、未だに無故障、ヘッド交換無しです。

私の家でも全てビクターです(^^;)(他にVHS:HR-D530、HR-F4(家族用))
特別こだわってるわけじゃないですけど、なぜかこうなるのよね(謎)

>  私はPerfecTV!に加入してますが、コスト的にはDIRECTV Japanの方がお得
> みたいです。

どちらかに決めるならDIREC TVでしょうね。お店で見た画質的は断然有利でした。
なんでもリアルタイムの可変レート(平均5Mbps)だそうで、納得(^^;)
アニメと映画ぐらいしか興味無いのでDIREC TVとWOWOWだけでいいかな。
手塚治作品があるのでWOWOWは捨てられない(^^;)
(全般的に内容が良いので捨てる気無いですけど)

#DIREC TVの映画放送(スターチャンネル)の音声はドルビーサラウンド(プロロジック)なのでしょうか?

Wet.