#110 Article 3748 Posted at 1998/01/07 05:54:55 by Wet. (MAP6958) [NEWFACE]

Subject: 2回目のはじめまして(^^;)

どうもはじめまして。と言うのは2回目ですが・・・(忙しくって(^^;))
これからはちょくちょく参加させてもらおうかと思ってますので、お付き合い下さ
れば嬉しいです。

私のS-VHSはVictorのV4と言う奴で皆さんのとは3桁ぐらい下の代物です(泣)
最近のSデッキでパッとしてるのは松下の505~707シリーズかビクターのV
X8と言った所で、ゴーストに泣く泣くでしたらVXG1でしょうか。
私見では、その他は薦めません(^^;) 中古市場はかなり見極めないとビデオは特
に辛いです。ビデオほどじゃないですが、スピーカーもアンプも辛いです。
ただ、「メーカーメンテ済み」とか札に書いてあるものなら安パイだと思います。
まぁ酷使しなければ中古でも構わないでしょうけど。要はどのぐらい使うかですね。

あ、今更"あこがれ"のV7000を中古で買おうか考えてますが、やっぱりX5辺りを買
ったほうが無難でしょうかね(^^;)

そうそう、テープの話しになりますがVictorのZXは良いです。他のPROシリー
ズとほぼ同等画質で値段が安い(!)。お試しあれ・・・ですね。(V4での比較なので
そこまで当てにしないでくだされ(哀))

DigitalCS関連は「静観」状態です(^^;)
落ち着いたらPerfecTV!とDirecTV2つとも入ると思います。が、JskyBとPerfecTV!
が決別したら・・・前者に入るでしょうね(^^;) 今はWOWOWだけです。

私は元々ピュアオーディオからの者なので、ビジュアル系には疎いのです(哀)
DolbyDigitalが出初めの頃に、ホームシアターに首を突っ込んで今にいたってます。
ですから、今の環境はKENWOOD:KR-V990D(AV AMP)をプロセッサーとして使い、アン
プはPIONEER:A-05を2台+自作AMP1台と、変な格好です。近いうちSONY:SDP-EP9ES
(プロセッサー)に変える予定です。DTSも良いけど・・・(^^;)

・・・DolbyDigitalで見たスターウォーズに大感激(T^T)

Wet.