#110 Article 3645 Posted at 1997/09/25 23:13:30 by Puch (MAP3579) [MILDEW]

Subject: Re:*12 ビデオテープにカビが... /3639 ..... /3514 /3513

> 真空パックの件では反応できなくてすみません。
>あの思いっきりカビやすいお餅が全然カビないんですから、
>効果は有るんじゃないかと思います。ただ、その場合見るたびにいちいち

ぢつは、注文してしまいました(笑)。そろそろ2週間位経つから届いても良
いと思うんだけどなぁ。届いたらレポートを、、、する可能性は低いです。

ちなみに「真空パック」ではなく「密封パック」でしか無いので、モチがカ
ビないかどうかは怪しい所です。あ@、でも中の空気を抜くって事はやっぱり
真空パックに近くなるのかな、良く判らないな。

% 物が届いたら、モチを買って来て試して見よう :-p

>袋を破ったり、またパックしたりと、いろいろ手間がかかりそう...

流石に全てのテープをパックしようとは思ってません^_^;。まぁ、編集済み
のテープをメインにパックしていくんじゃ無いかと思います。ただ、ただでさ
え編集済みテープなんて目を通さないのがほとんどなので、パックなんかした
ら死ぬまで見ない可能性も高いかも知れません :-)

Q「録画する目的は何ですか?」
  A「編集です」
  Q「何故、編集するのですか?」
  A「録画してあるからです」

Pu/* 手段と目的がぐちゃぐちゃだ */ch