#110 Article 3604 Posted at 1997/06/20 23:47:09 by ろいたー (MAP4427) [TVTOKYO]
Subject: Re: テレビ東京が見たいっ! /3591
MAGICAL.Iさんのお気持ち、痛いほどよく分かりますよ~。 私も今じゃ広島ですから。なまじテレ東のある生活を(3年ほどですが) 経験しているだけに、ハングリー気分もひとしおです。 >「NTT中継回線の受信」に挑み、まずまずの成功を収めていたのですが、 > 1996年春から、突然受信出来なくなってしまいました。 残念ながら中継回線の広島(黄金山統制中継所)→山口(祖生中継所)間は 昨年8月頃とうとうデジタル化されてしまいました(T-T)。 残るは段原山(東広島市)→己斐中継所(広島市)間、そして広島市民球場横 にあるネットワークセンターだけが頼りなんですが、廿日市でうまく受信 できるかどうか・・・。 自宅での受信がムリならば、野外受信というのも一つのテだと思います。 自家用車にインバーター電源と受信機材を積んで、中継所の近くまで行っ て直接受信するというわけですね。かつては私もそうやってました(笑)。 ちなみに平和公園のある一帯は、中継回線の良好な受信ポイントだったり します(^^; > パーフェクTVでもJスカイBでもディレクTVでもかまいません、どこでもいい > ですから、デジタルCSでテレビ東京の番組を配信してくれないものでしょうか… JC-SAT3(ほとんどPerfevTV!専用衛星と化しちゃってますね^^;)が対小笠 原向けに中継してる回線を受信するとか。強力なスクランブルがかかって いるみたいですけど(^^; こんど中継回線受信OFFでもやりましょうかね ろいたー p.s. でもねー、広島なんてまだ恵まれている方だと思いますよ。 ネット数週遅れだけど、一応「こどちゃ」「ポケモン」「新・天地無用」 「スレイヤーズTRY」「レッツ&ゴー」「超者ライディーン」はやって いるんだし。これであと「ウテナ」と「ケロちゃ」さえやってくれれば、 私としちゃ言うこたぁないんですけどねぇ・・・。 そーいや、こないだ広島ホームテレビで「あげだま」の放送が始まりまし たね。かつて広島テレビでやってた本放送は途中で打ち切られてしまった ので、これでようやく全話見られると思うとすごく嬉しいです(^-^)