#110 Article 3545 Posted at 1997/05/02 23:56:01 by ろいたー (MAP4427) [CS]
Subject: Re:*5 DirecTV Japan /3531 ... /3499 /3497
> ちなみに、SONY物は初期のIRDがメチャメチャなバグが有りまして、フリーズは > するわ、復帰にはACプラグを抜かなきゃならないわ、EPG表示は遅いわ(^^; と そうそう、これはNIFTYのFTVAで一時大問題になってましたね。 (あそこはずぅ~っとROMってます^^;) SONY製ということで私もこれが心配だったのですが、いまのところEPG 表示でフリーズしたりするような不都合は起こっていないので、どうやら 大丈夫みたいです。さすがに現在ではバグも改善されているようですね。 とはいうものの、まだメールの読み出しとか全然やってないし、chもまだ 正式に契約していないので、この先どうなるやら分かりませんけど・・・。 > 例えばキッズステーション等の場合でしたら、朝から電源を投入しっ放しにして > おいて、数台のVTRで番組毎に(VTR側でタイマー設定して)録画するとか・・・ そうですね~。やっぱそうするしかないかぁ。 「電源入れっぱなし」というのはあんまり私の性に合わんのですけど(^^;、 DST-500JSの消費電力が17Wということなので、これくらいだったら少々入 れっぱなしにしておいてもそんなに電気食わなくて済むかなぁ、と思って います。やっぱデジタルの衛星チューナーってアナログに比べると消費電 力が抑えられているんでしょうかね。先に買ったWORD S300なんか、30Wも 電気食うし(^^; ということで、ビデオとの連動はあきらめることにしました(笑) 幸い「キッズ」も「ファミリー」も同じ週に曜日と時間帯を変えて何度も 再放送してくれるので、見たい番組が重なったとしてもすぐに補完できる のはありがたいことですね~(^^) >(#ファミリー~は、SCC-Bでも同時受信を行っております。) あ、まだスーパーバードは元気みたいですね。よかったよかった(^^) RL5月号見ましたよん ろいたー