#110 Article 3541 Posted at 1997/05/01 06:00:13 by ぴろりん (MAP3060) [V.TR]

Subject: Re:*5 最近SVHSのEPって使いもんになるじゃん? /3537 ... /3512 /3511

>あ、これ他社のでも同じだと思います。ジャストヘッドオンにした場合でも
>記録は従来の幅広ヘッド使ってると思いました。

あれ?そうでしたっけ??
 録る・見る専用ヘッドは松下の専売特許だと思いましたが?特に録画と再生
でヘッドギャップまで変えてしまうなんてのは。
 他のメーカーは切り替えなければ3倍モード専用ヘッドで録画・再生するん
ぢゃ無かったかな?

>国内相手じゃ商売にならんのですよ。国内向で黒字出してるメーカーは
>ほとんど安物専門のOEMメーカーですから。

ははははは。(^^;;;;;

>普通のお客さんはSVHSとVHSの区別がつかないですし。高機能と高品質の
>差も意識されてないでしょうから。

そうですね~。パンピーな人は録画出来ていればいいんだし。
 S-VHSもなかなか普及しませんよね~。メーカーはワイドテレビの普及
に賭けているみたいですけど。(従来VHSだと横に引き伸ばすと荒くなるの
で是非S-VHSを、という事らしい。)

>あ、だからといってそういう客層を育てた某メーカーに石を投げないで下さいね。^^;
>ぼく痛いのきらいなんで(笑)

まあビデオデッキの低価格化を促したと思えば良いのではないでしょうか?
 ミニコンポもお陰様で安く手に入るし。(笑)

#会社の人が某メーカーのデッキでトラブルが起こったので電話してクレーム
#付けたら「なにせ台湾(?)メーカーのOEMなので・・・」と言われてしま
#ったそうです(^^;)。

ウチの会社も台湾とOEM商売してるので
    納得してしまったらしひ(^^;;;          ぴろりんガ星人